首页/协会动态/正文

共同战疫,烟台房协感谢每一个为防控疫情付出的你!

2020-02-03 来源:
 
点击
 
评论

微信截图_20200203065551.png

疫情速递

  ◆  2月1日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2590例(湖北省1921例),新增重症病例315例(湖北省268例),新增死亡病例45例(湖北省45例),新增治愈出院病例85例(湖北省49例),新增疑似病例4562例(湖北省2606例)。

       截至2月1日24时,国家卫生健康委收到31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例14380例,现有重症病例2110例,累计死亡病例304例,累计治愈出院病例328例,共有疑似病例19544例。


  ◆  2020年2月2日0—12时,山东省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例5例,现有疑似病例67例,累计确诊病例230例(含重症病例15例,危重症病例1例,出院6例,无死亡病例)。另外,烟台市无新增病例。

烟台住建在行动

  ◆  面对疫情加快蔓延的严重趋势,莱阳市住建局党组第一时间召开扩大会议,成立疫情联防联控领导小组,主要负责人任组长,其他成员任副组长。及时组织起草了防疫工作预案,建立联合防控、紧急会商、信息报送、指令发布、督查督办等5项制度。党组班子成员分别担任各督导组长,深入全市各个小区、每一处建设工地进行实地督导,确保各项防控措施有效落地。70余名党员干部组建8支志愿服务队,配合街道社区对78个小区进行大排查,摸排走访1.3万户,准确掌握社区疫情动态,为全市疫情防控提供科学数据,全力将疫情消灭在萌芽状态。


  ◆  自防疫工作开展以来,龙口市住建局第一时间发布居民小区进出车辆及人员临时管制公告,全市各小区物业积极响应,加大了小区进出口排查力度和小区楼道、绿化带、市民活动场所的消毒力度。

       此外,为了给市民提供一个安全的、无毒的出行环境,龙口市住建局以环卫工作为主要载体,除了正常清扫城市卫生外,还升级了环卫作业,对两城区垃圾箱、公厕等环卫设备以及垃圾处理厂进行每天不少2次消杀,消杀范围百分百全覆盖。同时,为了保障一线环卫工人健康,市住建局还统一为环卫工人配备了口罩等防控工具,确保环卫工人自身安全。


烟台企业在行动

  ◆  2月2日,莱阳鸿达集团通过莱阳市慈善总会捐款500万元,用于莱阳市疫情防控。


  ◆  2月2日,烟台市万光城建有限公司向莱山区红十字会捐款100万元,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


  ◆  2月1日,山东盛隆集团通过莱阳市慈善总会捐款100万元,用于莱阳市疫情防控。


  ◆  2月1日,蓬莱健坤置业有限公司通过蓬莱市财政局向蓬莱市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置领导小组捐款人民币10万元,助力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。


  ◆  2月1日,烟台三站商业有限公司通过烟台红十字会捐款10万元,用于烟台疫情防控。


  ◆  1月30日,山东鑫士铭律师事务所通过烟台市红十字会向烟台赴武汉医疗队捐款10万元。


  ◆  2月1日,蓬莱碧桂园通过蓬莱市财政局向蓬莱市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置领导小组捐款五万元,助力抗击新型冠状病毒感染疫情。


  ◆   2月1日,蓬建集团捐赠爱心款10万元。据了解,捐赠款项将全部交至市新冠肺炎处置领导小组,用于蓬莱市的疫情防治工作。


  ◆  1月30日,烟台毅德城董事长丁一个人向芝罘区红十字会捐款10万元,支持抗击疫情工作。  


  ◆  2月1日,烟台正盛土地房地产评估有限公司为本次抗击疫情献出爱心捐款。


疫情防范小常识

  ◆  中国疾病预防控制中心副主任冯子健:目前粪-口传播还没有得到证实。当前只是在患者的粪便中检测到核酸阳性,这和分离到病毒有很大区别。首先要确定粪便中的病毒是不是活病毒,第二要看它能不能传播,第三要看其传播的作用和大小,这需要后续开展工作才能确定。目前中国疾病预防控制中心已经在积极开展相关工作,但结果何时出来不好预测。


  ◆  中国疾控中心消毒首席专家、环境所消毒中心主任张流波:消毒一定要有针对性。大街、马路反复喷洒消毒剂,甚至有往汽车轱辘上喷消毒剂,意义不大或没有意义。用消毒剂对空气消毒,一定要在无人环境下消毒。一旦人吸入消毒剂,甚至往人身上喷消毒剂,这种风险是没有办法定量评估的,要尽量避免。


热门楼盘

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部