首页/本地楼市/正文

抗旱救灾纾民困 送水下乡解民忧 烟台市住建局帮助村民解决用水困难

2019-07-31 来源:
 
点击
 
评论


1.jpg

2.jpg

为深入贯彻落实市委、市政府关于全市农村饮水应急帮扶工作会议精神,市住建局切实提高政治站位,把开展好全市农村饮水临时最困难村帮扶行动作为一项重要任务抓紧抓牢,迅速行动、及时部署,抽调6名工作人员成立送水小分队,研究制定帮扶方案,统筹组织推进,确保村民用水困难得到缓解。

7月29日,根据局主要领导安排,局党组副书记、副局长吕春松同志和局党组成员、副局长张耀征同志率队分赴蓬莱大辛店镇仙人罗和响吕两个村庄,开展送水下乡活动,解决村民用水困难。在送水现场,局领导冒着酷暑、亲自上阵,为群众分发桶装水;工作人员逐户为群众分放自来水。看着白花花的水流,群众脸上露出了喜悦的笑容,这些水不仅保障了他们的基本生活,也滋润了他们的心田。据统计,这次送水下乡活动,共为两个村庄620户村民分发620桶桶装水和12.7吨生活用水,“走心”服务获得村民纷纷点赞,真正将“群众有困难,部门有行动”这句口号落地落实。即日起,市住建局将坚持每天向对口帮扶的两个村庄运送饮用水,保障村民基本生活需求,直至饮水困难彻底解决。


网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部