首页/本地楼市/正文

深圳!“仙境海岸 鲜美烟台”城市形象推介会来了

2018-11-15 来源:
 
点击
 
评论

15日,由烟台市人民政府主办的“仙境海岸 鲜美烟台”城市形象推介会,走进被称为“世界之窗”的深圳,叫响“宜居烟台”品牌。



未标题-1.jpg

15日上午,深圳花园兰格云天酒店4楼宴会厅,饱含烟台元素的幕布、海报摆放在醒目位置,形成一道靓丽的蓝色风景线。大屏幕上滚动播放的“宜居烟台”城市宣传片,浪漫惬意、美轮美奂,为时尚新潮的深圳平添一股“仙气儿”。来自深圳特区报、深圳商报、深圳晚报、深圳都市报、香港商报、南方都市报、21世纪经济报道等30余家媒体的40多名记者朋友将镜头对准烟台,传播仙境海岸的独特魅力。


在活动现场,烟台市政府办公室副主任孙颖向深圳宾朋发出诚挚邀请:“到烟台走一走,看一看,游仙境,品美酒,尝海鲜,亲身体验仙境烟台的休闲与浪漫!”短短的一次宣传推介,揭开了“仙境海岸”的神秘面纱,让不少深圳朋友初识烟台的美丽,留下深刻印象,也让不少房地产从业者有了去烟台投资置业的冲动。



QQ截图20181115170632.jpg


QQ截图20181115170007.jpg

从黄海到南海,从烟台到深圳,跨越2000多公里,推介会架起了两地沟通的桥梁。活动现场,两地城建部门有关领导、房企负责人参加,30多家媒体的40多位记者到场采访报道。

  

“烟台跟深圳非常相似,无论是山、海还是生态环境都非常美”,深圳市城市更新局局长谢晖晖说,“烟台的城市结构和产业结构也非常好,我觉得烟台把城市环境、城市的综合发展搞好了,深圳的企业一定会看得到,去投资兴业是必然的。”

  

在改革开放40年之际,烟台城市综合营销小组走进深圳,既是一次宣传推介,更是一次学习取经。烟台要打造宜业宜居宜游城市,必须有大的地产商登陆烟台,才能打造出更好的旅游综合体、高档住宅、养生住宅。广州和深圳正好集聚了许多大的开发商的总部,有的开发商已经登陆烟台了,有的还对烟台不太了解,所以我们这次来推介,也是更好的把烟台介绍给大家,欢迎他们到烟台去投资兴业。

  

近年来,烟台市委、市政府高度重视城市综合营销工作,成立了专门的领导小组和营销团队,借助各种力量,整合各类资源,打好“组合拳”,形成“联动力”,全力提升烟台的对外知名度、美誉度和影响力,吸引更多的海内外人士到烟台观光旅游、定居养生、投资置业。

  

记者获悉,目前烟台与深圳在产业地产、金融保险、生物医药、文化创意、健康养老、先进装备及智能制造、休闲旅游、商贸投资等诸多领域都建立了良好的合作关系。招商蛇口、万科、中海地产、深国际等一批总部在深圳的央企、国企、上市公司相继在烟台布局重大投资项目。




QQ截图20181115165822.jpg


还记得火遍“抖音”的养马岛吗?被网友誉为“北方的马尔代夫“的那个,景区曾被堵到天荒地老的那个。是的,她和四大名楼之一的蓬莱阁,都来自烟台。其实,烟台一共有230个近海岛屿和7个天然海湾,全年300天以上可以看到蓝天白云。


QQ截图20181115165833.jpg


烟台和深圳一样,有海参、鲍鱼和大虾,也算是“家里有矿”一族。烟台苹果、张裕葡萄酒等闻名全国的特色产品,就不一一介绍了。


QQ截图20181115165843.jpg


初次见面,感受到了深圳的优秀,摸了摸自己兜里名片,特此奉上!最佳中国魅力城市、五届全国文明城市、七届全国社会治安综合治理优秀城市、中国投资环境金牌城市、中国最佳避暑旅游城市、中国最佳休闲城市、中国鲁菜之都、亚洲唯一的“国际葡萄·葡萄酒城”、联合国人居奖城市……这样的烟台,你喜欢吗?


QQ截图20181115165854.jpg


深圳是全国第一个经济特区,别说烟台了,全国人民都知道。其实,烟台和深圳一样,都因开放而繁荣。作为全国首批14个沿海开放城市之一,烟台已经从一个沉寂的海滨小城发展为一个有一定知名度和美誉度的海滨城市。同时,烟台也是被国家21世纪海上丝绸之路的重要港口城市和中国“一带一路”战略支点城市。


QQ截图20181115165935.jpg


烟台还是一座国家历史文化名城。作为中国早期文化发祥地之一,烟台出土过7000年前的文物;魏晋时期的“魏碑”石刻,开创了楷书法则的先河;隋唐以来,烟台成为中国海上丝绸之路的起点之一;1861年烟台开埠,成为中国北方最早开埠的城市之一。


QQ截图20181115165944.jpg

 

深圳是中国改革开放的窗口,已发展至比肩北上广。烟台的工业正在高质量发展,2017年,全市完成生产总值7550亿元,居全国城市第20位;规模以上工业主营业务收入居山东省首位。烟台诞生了“张裕酒”“宝时钟”“三环锁”等著名品牌。如今的烟台,汽车制造、电子信息、食品加工等主导产业活力迸发,生物医药等新兴产业快速成长。


QQ截图20181115165956.jpg

  

简单总结一下,烟台,就六个字:宜业宜居宜游。



网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部