“改革开放40年烟台城建图片展”-- 福山区

福山是烟台市规划建设的现代化工业城区和先进制造业基地,总面积483平方公里,辖3个街道、4个镇和1个高新技术产业区,共有26万人口,拥有中国“鲁菜之乡”“书法之乡”和“大樱桃之乡”三大国字号名片,素有“福山福地福人聚”之美誉。

近年来,福山区按照“一库两岸三座城”总框架,全面打造宜业宜居的现代精品城市。“一库”是指,实施封闭网和环库路工程,同步打造东沿狮子山系连通回里、南沿古张线连通黑石水库、西沿清洋河贯穿临港工业区、北沿内夹河贯穿中心城区的四条旅游线路。“两岸”即实施内夹河亲水工程,沿内夹河两岸,南起水库、北至大海,连接马山、芝阳山、青龙山,贯通福山、芝罘、开发区,打造山、河、海融为一体的生态休闲景观长廊。“三座城”指建设以“绿色、生态”为核心的南部生态新城,以“管理、商贸”为核心的中部商贸新城和以“园区、项目”为核心的西部产业新城,构筑南部靓丽、中部繁荣、西部强盛的新型城镇化格局。

(一)

合并.jpg

(二)

合并.jpg

(三)

合并.jpg

(四)

合并.jpg

(五)

合并.jpg



网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部